DEROUGING NEL SETTORE FARMACEUTICO E ALIMENTARE

DEROUGING NEL SETTORE FARMACEUTICO E ALIMENTARE

Parlando di rouging si fa riferimento a una forma di corrosione dell’acciaio inossidabile che può essere correttamente rimosso dalle superfici attraverso il trattamento di derouging. Il metodo tradizionale prevede l’utilizzo di cleaners fortemente acidi per procedere alla rimozione dello strato di ossido di ferro, questo a lungo andare porta però a risvolti negativi per gli impianti. Perché? perché ad ogni lavaggio oltre al rouge viene asportata parte di materiale sano dell’impianto stesso compromettendone la funzionalità a lungo termine. Delmet consente invece di ripetere il processo di pulitura infinite volte, questo grazie all’utilizzo di prodotti chimici con pH neutro che vanno a rimuovere solo le impurità senza attaccare l’impianto, ovvero senza asportare il materiale di base.

Principali vantaggi:
- Rapidità del processo
- Processo a pH neutro
- Sicuro nell’impiego
- Semplice controllo del processo
- Eccellente compatibilità con il materiale di contatto
- Nessun attacco chimico sulla superficie


Campi di applicazione :
- sistemi di pulizia CIP (Cleaning In Place)
- mixer/sistemi di agitazione
- distillatori a termocompressione per la produzione di acqua distillata (uso iniettabile)
- sistemi WFI circuiti con vapore (loops e contenitori)
- generatori di vapore puro per il settore farmaceutico, biotecnologico, veterinario, cosmetico e alimentare
- autoclavi


Superfici:
Acciaio inossidabile 1.4301,1.4401, 1.4404, 1.4435,1.4571., 1.4539 o AISI 316L, AISI 316 Ti o AISI 904L